Los puntos claves en el Social Commerce, del 2012 (III)

Seguimos tratando algunos puntos, que van a tener una gran importancia en el comercio electrónico, a lo largo de este año 2012. El Sharing, o el valor de lo compartido. La gran cantidad de redes sociales que han aparecido en los últimos años han demostrado un hecho: los seres humanos, a pesar de vivir en un mundo informatizado, son seres sociales, a los que les gusta tener contacto con otras personas. Por esta razón, los clientes buscan algo más que sea comprar, también, quiere compartir sus ideas, intereses… Cada día, se comparte la cifra de 27 millones de unidades de contenidos y, según The New York Times Customer Insight Group, el 85% de los usuarios admiten leer las recomendaciones y el feedback, que provienen de otros usuarios, a la hora de realizar una determinada compra, ya que se sienten más informados. Por otro lado, el 90% de los consumidores, de compras online, confían en las recomendaciones realizadas por personas que conocen y un 70% confía en lo que le dice un grupo de desconocidos. Por otro esto, la opiniones que dejamos en Internet y que recibimos, esta logrando cada vez más peso, en el mundo del marketing. Todo esto ha llevado a lo que se conoce como Social proof, o sea, la influencia social, que posee la información. A este efecto se le une el conocido como efecto Bandwagon, que es conocido como el efecto de arrastre. Estos fenómenos se explican, de una manera sencilla: si un grupo de consumidores hablan de un producto, de una manera positiva, lo van a comprar. Tras esto, el resto de consumidores van a seguir sus pasos, porque confían en las ideas de los primeros y, también, por que poseen la necesidad de lo que se conoce como “subirse al carro”. Esta demostrado que las recomendaciones y opiniones de los internautas, o sea, el boca a boca, va a tener una gran influencia en la compra de un producto, siendo una herramienta muy importante para diversas marcas o productos.
Foto: fuente.

Originally posted 2015-11-14 09:12:28.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *